当前位置: 首页   >   招生就业   >   就业招聘   >   正文

外国语学院商务英语系开展新生入学专业教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-12

新学期,外国语学院迎来了2022级的231名新同学。9月9日上午,商务英语系通过线上腾讯会议开展了面向新生的入学专业教育活动。活动由商务英语系陈思老师主持,教学临时负责人林桂红副教授、林红副教授和刘瑞老师担任主讲。同时,学院邀请今年我院考上首都经济贸易大学研究生学院的毕业生陈诗懿同学分享学习经验。

讲座开始,林桂红老师让新生们了解到在大学期间学什么和所应具备的素质,引导他们更快地适应大学生活以及确立合适的人生目标,引导新生们根据自身的实际需求,立足就业、考研、留学三个方向,做好明晰的大学学习规划,为自己树立明确的学习目标。从新的起点出发,不负韶华,踔厉奋发,扬帆远航。

陈思老师让学生们提前了解到创新创业及第二课堂学分的实施方案,勉励学生们在学习的同时要积极参加各种学科竞赛、第二课堂活动等,成为一名复合型、应用型的商务英语人才。林红老师向新生们阐述了商务英语专业的现状、核心课程的学习重点、激励学生们热爱自己的专业,在大学四年里要学会自我管理,实现自我成长。刘瑞老师对商务英语师资团队、我院商务英语专业发展历程、人才培养目标、专业课程体系、课程安排等方面进行了说明。陈诗懿学姐从自己的大学生活、考研历程、学习心得几方面为新生们分享。最后,新生们积极提出了自己的疑问,气氛十分活跃。

此次活动的顺利召开,不仅让新生更加清楚地了解到商务英语的发展方向和学业规划,还让同学们对在校学习、未来发展有了更清楚的轮廓,有利于引导新生积极确立学习目标,提升自身的专业素质与人文修养,为未来外国语学院的学风建设及教学工作的顺利开展奠定了良好的基础。