当前位置: 首页   >   招生就业   >   实习实训   >   正文

外国语学院领导赴深圳校友企业开展访企拓岗活动系列四

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2024-03-28

深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”的决策部署,进一步推进产教融合、校企合作,探索外国语学院商务英语专业高质量发展路径,为学生提供更多优质的实习就业岗位,3月25日,外国语学院和伟院长、学工办陈可老师,走访了深圳市奥赛克科技有限公司总部,多措并举助力学生高质量就业创业。

企业负责人详细介绍了企业的基本情况和发展历程,并对学校的人才培养模式和在企实习学生的专业素质给予了高度评价。详细讲解了机器视觉的原理、产品、应用,走进校企联合培养学生的工作场景,展示工作项目——虚拟数字人和增强现实技术应用。

和院长对深圳市奥赛克科技有限公司的业务发展、企业文化给予了高度肯定,并简要介绍了我校基本情况、发展历程、办学成果。和院长表示,希望双方在人才培养模式、课程设置、师资建设、就业服务等方面开展进一步合作,建立健全校企合作长效机制,切实提高人才培养质量、探索校企合作新路径。同时,邓川表达了对实习同学的关心和慰问,深入了解学生在工作中遇到的实际困难。她希望学生能继续秉持“家国情怀、担当奉献”的学校精神,端正态度,学好知识和技能,成为“讲政治、守诚信、精技能、记乡愁”的高素质技术技能型人才。

此次访企拓岗,进一步畅通了毕业生就业渠道,加深了校企双方在人才培养、学生教育等方面的合作,将有效助推毕业生高质量就业和企业高质量人才引进。未来,我校将继续严格落实就业工作,持续开展“访企拓岗”促就业行动,掌握就业第一手资料,不断拓展就业资源,为更多专业学子更好更快地适应企业发展和高质量就业开辟新道路。