当前位置: 首页   >   特色栏目   >   英语演讲大赛   >   正文

郑州工程技术学院举行“弘扬雷锋精神·践行中国梦”主题升旗仪式

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2017-03-27

为进一步加强学生思想道德建设力度,为我校的爱国主义教育建立有效活动平台,按照学校“学习雷锋月”活动安排及校团委活动的工作部署,3月27日早上7点整,由郑州工程技术学院团委主办、外国语学院和体育学院分团委承办的“弘扬雷锋精神·践行中国梦”主题升旗仪式在学校运动场举行。体育学院张梯书记、外国语学院和伟副书记,校团委和两院分团委学工办全体老师,同两院16级全体学生一起参加了升旗活动。

7点整,学生主持人孟亚慧宣布升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队迎着朝阳迈着整齐的步伐护送国旗步入操场。在全体师生的注目礼下,伴随着庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,全体师生齐唱国歌,升旗现场庄严肃穆。随后,学生代表於得水作了“弘扬雷锋精神·践行中国梦”主题演讲。

本次升旗活动结合学校“学习雷锋月”活动要求,是扎实推进文明河南和文明校园建设系列活动的重要组成部分。旨在进一步号召学校师生大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年深入理解社会主义核心价值观、树立正确的理想信念和行为准则,做祖国的栋梁之才。(文/图 苗雨双)

校院领导及师生共同参加升旗仪式

升国旗