当前位置: 首页   >   特色栏目   >   英语演讲大赛   >   正文

2015年中州大学第三届英语演讲技能大赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

作者: 郭向宇   信息来源:外国语学院    发布时间: 2015-06-08

2015年6月5日下午,由中州大学教务处主办,外国语学院承办,外国语学院分团委学生会协办的2015年英语演讲技能大赛决赛在我校学生活动中心一区一阶八举行。校长毛杰、副校长薛培军、教务处处长潘维成以及外国语学院等相关学院领导出席。外国语学院全体教师全程参加了此次活动。

经过预赛、复赛,近40名选手从全校10个学院100多位预赛选手中脱颖而出晋级决赛。决赛中,选手们以“环保”或“团队精神”为主题,展示了精美的PPT和多彩的才艺,他们精彩的演讲和机智的现场问答环节,使近3个小时的比赛高潮迭起,充分展示了中州大学的学子风采。赛后,外国语学院林红副教授充分肯定了参赛选手的表现,并从专业的角度对其发音及语音语调语速等方面进行了详实的点评。

在颁奖环节,副校长薛培军宣读了获奖单位和个人名单。非专业组选手李璐璐、孙瑞荣获一等奖,杜秋艳、杨鹏辉等荣获得二等奖,徐兆贞、孙盼军等荣获三等奖;专业组选手于雪洋荣获一等奖,郭雪鳞等获得二等奖,王娟等荣获三等奖;工程技术学院、经贸学院、信息工程学院、外国语学院被评为优秀组织单位。在场的嘉宾及评委为获奖单位和个人分别颁发了荣誉证书。

最后,毛杰校长做了重要讲话。她首先肯定了举办英语演讲技能大赛的意义。作为校园文化生活重要平台和载体的英语演讲技能大赛,展现了师生们在大学英语教与学方面做出的努力和探索,也将在全校的英语学习和口语会话中起到很好的示范和带动作用。其次,毛校长结合当前国际背景和个人发展需要指出了英语学习的重要性。当代大学生要面向国际,实现与世界的融合,就必须重视英语这门学科,要将语言学习与文化背景和现实生活紧密相连,结合自身专业特点,努力提高英语口语表达能力和实际运用能力,为以后的实习就业打下坚实的基础。(文/高洁)

毛杰校长为优秀组织单位颁奖

毛杰校长为专业组第一名颁奖

薛培军副校长为非专业组二等奖颁奖