当前位置: 首页   >   特色栏目   >   英语演讲大赛   >   正文

中州大学2014年英语演讲技能大赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

作者: 郭向宇   信息来源:外国语学院    发布时间: 2014-06-16

2014年6月13日下午,由中州大学教务处主办、外国语学院承办、外国语学院分团委学生会协办的2014年英语演讲技能大赛决赛在我校学生活动中心一区一阶八举行。薛培军副校长出席比赛活动,教务处潘维成处长、外国语学院院长何艳丽、副院长蔡季愚、和伟主任及外国语学院全体教师参加了比赛活动。

经过预赛、初赛,共有36名非专业选手和10名专业选手晋级决赛。比赛中,选手们准备充分,演讲主题围绕社会生活中的正能量,话题涉及青春、梦想、乐观、世界杯、全球化等方面,内容以小见大,朴实无华。选手们图文并茂的PPT演讲及机智的现场问答环节引人入胜,台上台下形成良好的互动,近3个小时的演讲比赛被激昂的演讲声和热烈的掌声包围着。演讲结束后,外国语学院副院长蔡季愚教授从专业的角度针对参赛选手的总体表现、发音及语音语调语速等方面进行了详实的点评。

经过激烈的角逐,非专业组化工食品学院魏伟等荣获一等奖,信息工程学院胡飞杨等获得二等奖,体育学院张欢欢荣获三等奖;专业组12应用英语3班黄子珍荣获一等奖,应用英语3班郭瑞静等获得二等奖,12商务英语3班杨树成等获得三等奖;信息工程学院等四部门被评为优秀组织单位。在场的嘉宾及评委为获奖单位和个人分别颁发了荣誉证书。

最后,薛培军副校长做了总结讲话。他首先对获奖的选手和单位表示由衷的祝贺,对积极参加本次活动的各个学院、各位老师、评委及同学们表达了诚挚的感谢。接着,薛校长肯定了此次演讲比赛的积极意义,既引导了同学们不断加强英语作为一种工具的英语交际本能,又引导了老师们更加注重培养学生英语实际应用能力的英语教学改革。最后,薛校长提出了两点希望,一是希望本次大赛的精神能够发扬光大,二是希望全体同学能够结合自己的专业,让语言成为自己未来工作中的亮点,让语言在以后的工作生活中真正地发挥作用。(文/郭向宇)

薛培军副校长为专业组第一名颁奖

薛培军副校长为优秀组织单位颁奖

嘉宾、评委与参赛选手合影