当前位置: 首页   >   师资队伍   >   教学名师   >   正文

导师制系列报道(十)——渐入佳境,未来可期

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-28

外国语学院商务英语专业导师制的推行进入到本学期期末阶段。627日下午,刘瑞老师和自己指导的2018级商务英语本科一班的五位学生,进行了本学期的最后一次畅谈。

通过与学生们的深入交流,老师了解到:一、通过大一各基础课程与商务英语各科目的学习,学生们由最初对商务词汇与知识感觉陌生,到如今在专业上学习渐入佳境,顺利地实现了从通用英语到专业英语的衔接。二、学生们在大学的第一学年即将结束时,感觉自己更独立,也更加懂得如何去平衡学习与社会活动。三、对刚刚结束的大学英语四级考试,大部分学生感觉听力部分做题吃力,表示以后需要在听说方面多下功夫。四、第十七周参加语音实训达标课程的两位同学反馈,老师们的实训课程非常精彩,对她们发音的提升极有帮助。五、大部分学生计划在暑期做些兼职工作,更多地参与社会实践。

刘老师针对大家的分享,鼓励学生们对暑期和下学期的学习和生活提前做好详细规划,在假期中仍保持对专业的持续学习,叮嘱有外出兼职的学生要和家长做好沟通,确保人身安全。最后,刘老师为学生们推荐中外经典名著的阅读书目,建议大家暑期至少阅读3本经典名著,并在微信中和大家分享读书所得。(文/刘瑞,图/林桂红)