当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

外国语学院(国际教育学院)开展迎新生志愿服务活动

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-09-04

金秋九月,丹桂飘香,9月3日,外国语学院(国际教育学院)迎来了本学期的第一批新生,在院领导的组织带领下,一群身着“红马甲”的青年志愿者们穿梭在校园中,正在开展2023届迎新生接待志愿服务活动,他们活跃的身影,在校园里形成了一道亮丽的风景线。

志愿者们早早地来到学院迎新地点,为迎新工作做好充分的准备。早上7点整,迎新工作正式拉开序幕,怀抱梦想的莘莘学子陆陆续续来到学校。志愿者们分工明确、有条不紊地迎接新同学,为他们耐心讲解入学手续办理细节以及安全须知,引导他们查看分班情况、宿舍分布,并指引新生到各自辅导员处登记相关信息。

夏日炎炎,志愿者们积极为新同学服务,帮忙搬运行李,赢得新生及家长的一致好评!他们高效的志愿服务不仅给新生带来了温暖的入学体验,更让家长对学校有了更深的了解。志愿者用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。