当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

郑州工程技术学院“智慧星探——三下乡科普教育实践团”开展暑期社会实践分享总结会

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-09-12

为提高青少年对科学知识的探求欲,培养青少年探究科学知识的精神,锻炼青年大学生服务社会的能力和坚持志愿活动的意志力,引导大学生在实践中运用所学理论知识,在实践中培养树立团队合作能力,郑州工程技术学院“智慧星探——三下乡科普教育实践团” 在郑州市惠济区金杯社区服务站开展了为期15天的科普教育实践活动, 9月7日下午,外国语学院(国际教育学院)科普教育实践团成员在6号教学楼6305教室召开了本次暑期社会实践分享总结会。

在这次科普教育活动中,团队成员们引导小朋友们观察实验现象,指导小朋友们动手做实验,细致耐心的讲解实验的原理,给小朋友们留下了深刻的印象。小朋友们也积极参与互动,给予积极反馈。通过实践活动,可以学习到许多知识,动手进行实验的过程也让青少年感受到了科技的魅力,同时也增进了服务队队员与小朋友们之间的友谊。

暑期社会实践是大学生走出校园,了解社会、服务社会的有效载体,大学生在深入基层、开展志愿服务的实践中受教育、长才干、做贡献。本次活动的开展让实践团队员们有机会与青少年进行深入地沟通和交流,逐步了解青少年及科学科普的现状。队员们表示将继续带着感动和思考出发,充分发挥青年在建设国家中心城市、服务乡村文化振兴、推动“三下乡”活动中的作用,继续面向基层、深入群众开展科普服务,切实打通科学传播“最后一公里”,以青春风采奏响时代强音。(文/袁野 图/何晴)