当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

抗“疫”之路 你我同行

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-02-02

2022年的开始是充满希望的,记得那天下午还在和父母商讨假期的计划,疫情却以迅雷不及掩耳之势来到了我的家乡——河南禹州。因为确诊病例的出现,上级部门即刻下令封城,这一切都太突然了,但同时我很骄傲我的家乡能够做出如此迅速的反应。随即,我就报名参加了抗疫志愿服务活动。

我是2019级商务英语1班的学生马莉亚,自家乡禹州市梁北镇发生新冠肺炎疫情以来,我作为志愿者,随时听从号令,时刻做好准备。在村委会工作人员的指导下,我负责挨家挨户扫码登记,配送物资和日常巡逻,同时协助医护人员为村民做了十几轮核酸检测。冒着冬日的严寒,怀揣着为家乡人民服务的心愿,我始终坚守在自己的战“疫”岗位上,不畏严寒,砥砺前行。我深知,这是一场没有硝烟的战场,要想战胜疫情,我们必须全力以赴,不畏惧,不退缩,切实抓好每一个细节,把控每一个环节,切实担负起抗疫的职责,形成战胜疫情的强大合力。

携手同行,共抗疫情。我相信在党的正确领导下,胜利的曙光终将出现,我们很快就会迎来战胜疫情的那一天!