当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

外国语学院举行“大学生在校兼职的利与弊”主题辩论赛

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-03-10

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,3月10日下午,外国语学院辩论赛复赛在6303教室举行,此次辩论主题为“大学生在校兼职的利与弊”,旨在增加同学们对在校兼职的认识,深入权衡利弊,不盲目跟风,树立正确的价值观,清楚地过好大学生活。经过初赛的选拔,有十位选手进入复赛。

在工作人员宣读过相关事宜后,复赛正式开始,在正方反方一二三四辩分别陈词,五辩补充后,开始激烈的自由辩论环节,双方各执一词,辩论精彩非凡,每个人都有感情地表达了自己的观点,辩论地热火朝天,唇枪舌剑中双方不相上下,感情饱满处双方一同发言,互不相让,让现场气氛十分到位。充分地发挥出了同学们的思辨能力和语言表达能力,达到了比赛初衷。最终,选手们意犹未尽地结束了激烈的辩论,评委也依次发表了专业的点评,比赛圆满结束。

此次辩论赛复赛给了同学们畅快发言的机会,培养了同学们的思辨语言能力,也丰富了同学们的生活,还培养了同学们的团队协作能力,以及给同学们是否兼职提供了意见,对兼职的认识更近了一步。另一方面,此次活动也成功地让同学们积累了辩论经验,相关学习经验,为同学们以后的工作学习增加了实践经验,让同学们对未来的工作生活有更多思考,更游刃有余地应对未来生活工作中的难题。