当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

国际教育学院(与外国语学院合署办公)开展雷锋月系列活动

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-03-11

为进一步弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,国际教育学院(与外国语学院合署办公)开展雷锋月系列活动。3月2日-9日学院号召各班团支部利用课余时间通过图书、网络等渠道,收集雷锋生平事迹,并召开以“学雷锋,扬真情”为主题的团支部大会和团日活动。

在团支部大会中,同学们参加学习雷锋活动的热情是积极的,雷锋精神依然在我们团支部的每个角落绽放光芒。通过学习,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心社会,关心国家。

在团日活动中,志愿者们积极落实文明交通实践行动,志愿者们分布在人流密集的学校大门口和国基生活园大门口两个方向,对过往行人及非机动车闯红灯、电动车逆行等不文明行为进行文明劝导;向过往行人耐心讲解交通法规及安全常识,倡导大家自觉遵守交通规则,自觉摒弃交通陋习,安全文明出行,传播了文明交通正能量。

活动结束后,同学们纷纷表示,在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。奉献精神永随,雷锋精神必将再我们身上延续。