当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-03-17

3月16日下午两点,国际教育学院(与外国语学院合署办公)开展爱国主义教育专题团课,学院20级和21级的学生分别在活动中心一区二阶三、三阶一、三阶二教室进行团课学习。

此次团课的主题是爱国主义教育,通过学习《习近平谈治国理政》《习近平与大学生朋友们》等著作;《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,引导团员青年培育和践行社会主义核心价值观;同时学习全国宗教工作会议精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、宗教政策法规。鼓励青年学生进一步做好民族团结工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分了解各民族的文化,与各民族同胞紧密联系在一起,一起携手同心共筑伟大祖国中国梦。

通过此次团课,同学们更加理解了习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,深刻地认识到自己作为当代新青年的责任并要努力担当起这份大任。同学们也深深明白,青年只有将人生融入为人民群众服务之中,才能让自己的生命更加多彩,更有意义。