当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

国际教育学院(与外国语学院合署办公)学子助力核酸检测

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-04-09

根据上级疫情防控相关要求,为做好校园疫情防控工作,4月8日,我校组织开展全员核酸检测。按照校团委安排,国际教育学院(与外国语学院合署办公)各团支部积极助力核酸检测,参加本次志愿服务活动。

整个核酸检测过程,受检人员全程佩戴口罩,在我院志愿者的引导和帮助下保持间距有序排队、扫码登记,在核验信息和核酸采样之后迅速离场,检测现场秩序井然。我院高度重视此次全员核酸检测工作,相关部门通力配合,确保检测现场人员到位、通道畅通、流程规范,保证了检测工作安全高效,为我校防疫工作顺利进行打下了良好基础。

在核酸检测现场,哪里有需要,哪里就可以看见我院“红马甲”。志愿者穿梭在防疫一线,形成了一道靓丽的风景线。在抗击疫情这场没有硝烟的“战斗”中,我院志愿者们召之即来,来之能战,为全校师生员工构筑起了一道坚实可靠的安全屏障。

青年志愿者们充分发挥模范带头作用,坚守防疫一线,用义无反顾的抗疫精神、耐心细致的工作态度投身于我校的疫情防控工作中,用实际行动深刻诠释了志愿服务精神。