当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

国际教育学院(与外国语学院合署办公)开展“讲文明,树新风”主题团日活动

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-04-18

4月16日下午国际教育学院(与外国语学院合署办公)在教学楼6号楼6阶2开展“讲文明,树新风”主题团日活动,学院20级和21级团干参加本次主题团日活动。本次活动由国际教育学院分团委副书记谢毅超主持。

本次活动以主题宣讲会的形式分别从宿舍卫生文明、个人卫生文明、校园卫生文明等三个方面展开。目的是为了让各班团干部们在班级工作中做好带头作用,带领同学们从身边的小事做起,在宿舍里保持宿舍勤通风、常打扫,个人要注意树立好个人文明意识,养成文明习惯。换洗衣物要及时洗净晾干,取完快递、在食堂买完饭回到宿舍要注意消毒洗手。在校园里,注意不要乱扔垃圾,在教室吃完的零食包装袋和瓶子等在离开后投放垃圾桶等。通过带动团干部从而引导班级同学们从这些身边的小事做起,树立好同学们的个人形象。

通过此次活动,增强了同学们对文明礼仪的认识、自身修养,规范了大家的行为习惯,助力同学们成为一个有梦想有素质的大学生。(文/谢毅超 图/何晴)