当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

外国语学院(国际教育学院)分团委组织学习宣传贯彻党的二十大精神主题团课

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-11-16

11月16日下午14时,外国语学院(国际教育学院)开展了学习宣传贯彻党的二十大精神为主题线上团课。此次团课以集体学习、专题研讨的形式进行,高晴、王瑞、丁昕彤、张梦菲及李雨琪同学做了学习交流发言,2021级全体同学参加了团课学习。

团课上大家集体学习了在党的二十大开幕式上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告主要内容,通过高晴、王瑞等同学的学习交流发言,让同学们深刻认识到了作为新时代青年要坚定不移跟党走、听党话,明白了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。新时代中国特色社会主义思想是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。

团课期间,同学们积极参与互动,并由衷表示要以昂扬的精神状态、务实的学习态度积极学习宣传贯彻党的二十大精神,要立足专业,让理想信念与时代同心同向,让青春脉搏与时代同频共振,努力做好马克思主义理论的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。用中国梦激扬青春梦想,践行理论与实践相结合的观念,以奋发有为的精神,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献自己的力量。(文/陈哲 图/袁野)