当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-12-10

截止12月9日,外国语学院(国际教育学院)2022年青年马克思主义者培养工程圆满结束。外国语学院(国际教育学院)分团委按照《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》文件精神和要求,认真组织2021级全体班委和团学会全体成员以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,积极开展学习宣传贯彻党的二十大报告活动。

本次学习以分享交流为主要形式,学习时间为期一个月,通过四次集中学习和一次考试圆满地完成了学习任务。通过学习和考试,同学们深刻认识到党的二十大是在中国共产党带领全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会;深刻认识到只有坚持中国共产党的领导,中华民族砥砺奋进才有方向、有力量。

学习结束后,同学们纷纷表示,党的二十大必将是一座意义非凡的里程碑。只有坚定不移听党话,跟党走,才是建设社会主义现代化国家唯一正确的道路。新时代青年将始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”不忘初心,牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春绚丽之花。(文|杨培苑 图|高明珠)