当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

外国语学院(国际教育学院)开展“第二课堂成绩单”宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-06

为丰富校园文化生活,培养学生兴趣爱好,陶冶学生情操,发展学生个性,全面提升学生综合素质,让我校“第二课堂成绩单”制度得到有效落实,4月6日,外国语学院(国际教育学院)开展“第二课堂成绩单”宣讲活动。21级各专业学生代表参加会议。

宣讲会上,主讲人从“第二课堂成绩单”的重要意义、实施办法、模块内容、计分办法、录入审核,监督检查等方面进行宣讲。实施“第二课堂成绩单”旨在全面贯彻党的教育方针,坚持面向现代化、面向世界、面向未来。以培养大学生的思想政治素质为核心,以培养创新精神和实践能力为重点。

宣讲结束后,同学们也纷纷表示会认真实践“第二课堂成绩单”,进一步锻炼和提高自己的综合素质和竞争力。树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、增长本领,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做新时代的青年追梦人。(文/陈哲 图/何晴)