当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

外国语学院(国际教育学院)组织各班学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-05-04

2023年5月4日是第74个五四青年节,也是纪念“五四运动”第104周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

党的十八大以来,习近平总书记多次给各行各业青年回信。在五四青年节到来之际,外国语学院(国际教育学院)组织各班级学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,从总书记与青年朋友谈理想、谈担当、谈爱国、谈奋斗、谈成长的字里行间,感悟总书记对青年的深情嘱托与殷切期望。进一步教育引导广大团员青年培养家国情怀、增强奋斗精神、强壮精神筋骨、增强担当本领。

习近平总书记的回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,凝结着深刻启示,蕴含着无穷力量。正如习近平总书记所说,“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”

通过学习,同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托和希望,要勇挑重担、冲锋在前,脚踏实地,将课堂学习和实践紧密结合,在实现第二个“百年奋斗目标”大舞台中练就建功立业本领,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。