当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

外国语学院(国际教育学院)开展组织纪律教育主题团课

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-05-25

为加强团组织建设,深入学习团规团纪,提高团员的素质,紧跟党的步伐。5月24日下午,外国语学院(国际教育学院)开展组织纪律教育主题团课,学院21级全体学生在活动中心阶梯教室分别进行团课学习。

此次团课主要领学《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中国共产党统一战线工作条例》等摘选资料。通过学习和互动交流,同学们纷纷表示,要主动学习宪法,自觉捍卫宪法,弘扬宪法精神,在进行社会主义现代化国家建设新征程中,在维护国家安全,祖国统一和民族团结的斗争中做出应有的贡献。要知法懂法守法,做守法公民,学会用法律解决纠纷,维护权益,努力成长为中国特色社会主义法治建设的有力推动者。要积极开展民族团结进步创建活动,团结一切可以团结的力量,共同为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过本次团课,进一步加强引导学院广大青年学生坚定理想信念、提高思想觉悟,自觉遵守共青团的章程和纪律,严格规范自己的言行。(文/高晴,图/张艺萌)