当前位置: 首页   >   党建工作   >   团学活动   >   正文

外国语学院开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党统一战线条例》主题团课

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2021-11-17

2021年11月17日下午,外国语学院2020级全体同学在二阶四教室召开了爱国主义教育团课。此次团课主题是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党统一战线条例》,20级王安丽同学是这次团课的主讲人。

此次团课,王安丽同学带领我们从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党统一战线条例》入手,全面了解我国的国情,我们的执政党,培养我们的爱国情怀。习近平总书记强调,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,学好用好《问答》,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。《条例》对统一战线各领域工作作了哪些修订等问题展开学习,让我们更加相信,2035年时,党团结带领人民进行伟大斗争,推进伟大事业,实现伟大梦想,将变得更加坚强有力;党的全面领导和全面从严治党跃上新的台阶,党的执政能力和领导水平大幅度提高。党的建设质量全面提升,一个始终走在时代前列,人民衷心拥护,勇于自我革命,经得起各种风浪考验,朝气蓬勃的马克思主义执政党,将以崭新面貌和鲜明姿态出现在世人面前。

一个民族没有振奋的精神和高尚的品格,不可能自立于世界民族之林。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,是一个持续推进,不断深化的过程,我们要做到必须经常学,反复学,持续学,持之以恒,要以自己的态度,有力的措施推动学习贯彻,向广度和深度拓展我们的思想认识。