当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

外国语学院(国际教育学院)举行“传承红色基因,坚定爱国信念”主题升旗仪式

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-10-24

10月23日,由校团委主办外国语学院(国际教育学院)承办的主题升旗仪式在英才校区举行。学院党总支徐践书记、和伟院长,学生工作临时负责人王丽丽、教学工作临时负责人林桂红以及全体辅导员和22级全体学生一同参加了升旗仪式。升旗仪式由22级学生李栋和张腾淼主持。

早上七点整,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。22级视觉传达设计一班陈景景同学作为学生代表进行国旗下的演讲。她讲到:中国共产党团结带领中国各族人民进行的伟大斗争中孕育的红色精神和革命文化,在社会主义现代化建设中形成的先进文化,是我们赓续和传承的红色基因,坚定爱国主义信念,既是我们坚守的初心,也是我们不懈奋斗的力气源泉。

通过本次升旗仪式,让同学们了解了革命先辈的英雄事迹,弘扬了为了祖国甘愿牺牲奉献的爱国主义精神,和精诚团结、艰苦奋斗、不怕艰难险阻、自力更生的红色精神。全体师生表示,将积极学习红色故事,弘扬红色精神,传承红色血脉,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。(文/高晴图/陈俊杰)