当前位置: 首页   >   党建工作   >   文明创建   >   正文

外国语学院开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题教育活动

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2024-04-30

为厚植爱国情怀,展示青春风采,激励广大青年坚定信仰力量,勇担历史使命。在五四青年节即将到来之际,外国语学院于4月28日下午在6207教室开展以“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”为主题的爱国主义教育活动。

本次活动主要学习五四运动的概况、发展过程,以及代表人物和事迹。进一步深入领悟五四运动的精神内涵及历史意义,激发青年学生的历史使命感和社会责任感。从而让广大青年树立坚定的理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,奏响更为激昂的青春乐章。

通过参与此次活动,同学们纷纷表示,每一位青年都应当以更加积极的态度投身于学习和未来的工作中,为国家的发展贡献自己的力量。在校园生活中,我们应该积极参加每一次爱国主义教育活动,培养自己的爱国情怀,努力成为一名有理想、有担当的新时代青年。(文/余帝 图/刘晓静 甄向甜)