外国语学院学生党支部开展党纪学习教育主题党课

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于党规党纪的重要讲话和重要指示精神,落实学校党纪学习教育的目标要求,进一步加强党员干部的纪律教育,推动全面从严治党向纵深发展。6月24日下午,外国语学院学生党支部在英才校区六号教学楼楼6103会议室举办了一场主题为“学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当的共产党员”的党课。此次党课由外国语学院党总支副书记刘经天主讲,学生党支部全体在校党员和预备党员参加。

党课上,刘书记阐述了党的纪律建设的百年历程和经验启示,强调了党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保证党的决策有效执行的重要手段。详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,要求全体党员干部认真学习《条例》,深刻理解党的纪律要求,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的规定。刘书记结合实际案例,深入剖析了一些党员干部违反党纪的典型案例,领学了相应的《条例》原文,教育引导全体党员干部要从中吸取教训,引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识。刘书记强调,全体党员干部要通过集中学习和个人学习,进一步加强对《条例》原文的研读,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做忠诚干净担当的共产党员。

通过此次党课,支部党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的认识和理解,进一步增强了纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,要认真落实学校党纪学习教育的目标要求,不断加强党纪学习,自觉遵守党的纪律规定,以更加坚定的信念、更加务实的作风,为推动学校和学院高质量发展贡献自己的力量。