校长白仲虎参加外国语学院毕业典礼

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2024-06-14

毕业骊歌起,梦想再出发。6月14日,郑州工程技术学院外国语学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在英才校区学术报告厅隆重举行。郑州工程技术学院校长白仲虎教授、副校长杨庆年教授出席典礼,共同见证2024届本科毕业生完成学业,挥别校园,开启人生新征程。外国语学院党总支书记徐践、院长和伟、学院副书记刘经天、教学工作负责人林桂红参加了典礼。典礼由副书记刘经天主持。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》奏响,现场人员全体肃立,毕业典礼正式开始。

校长白仲虎教授宣读外语大赛获奖名单并颁奖。

副校长杨庆年教授宣读《外国语学院优秀毕业生表彰决定》,并为学院优秀毕业生颁奖。

院长和伟教授向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,并寄语大家不断砥砺家国情怀,争当强国有我的担当者;砥砺至善情怀,甘当崇德修身的笃行者;砥砺奋斗情怀,勇当矢志不移的先锋者,以青春之我、奋斗之我,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

院长和伟教授宣读《关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》。徐践、林桂红等7名教师为完成学业,顺利获得学士学位的同学正冠拨苏并授予学位,毕业生接受“拨穗礼”,依次接过学位证书。

商务英语专业教师刘瑞作为教师代表发言,为全体毕业生送上深深的祝福,寄语毕业生勤勤恳恳、敢为人先,砥砺奋斗、勇毅前行。2020级商务英语一班鲁颖祺分享了在校四年的点滴成长与收获,代表全体毕业生向母校和付出辛劳的老师们表达了崇高的敬意。

党总支书记徐践向2024届毕业生送上诚挚的祝福。他在致辞中提到,毕业典礼是本科教育阶段的最后一堂课,不论同学们将去向何方,希望大家都要时刻记住自己是一名郑工人,牢记“修德敏学,笃行拓新”的校训,“团结、勤奋、严谨、朴实”的校风和以“艰苦创业、无私奉献”为核心的大学精神,在未来新征程上续写奋进新篇章。

100余名学生齐唱《歌唱祖国》,传递出了青年学子热爱祖国和对未来的美好憧憬。

星河为路,云程发轫;共赴山海,未来可期。衷心祝愿2024届本科毕业生怀揣母校的祝福和期望,勇逐时代浪潮,续写奋进新篇章。