外国语学院开展心理健康讲座

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2024-05-30

为广泛传播心理健康知识,增强大学生心理素养,塑造健康人格,共同缔造有益于成长的氛围,为了帮助学生更好的面对学习生活中遇到的压力,学院特邀请华北水利水电大学心理咨询室二级心理咨询师冯慧老师,开展了一场以《大学生心理健康》为主题的专题讲座。本次心理健康专题讲座于2024年5月29日下午在学校英才校区6阶1阶梯教室举行,学院党总支书记徐践、副书记刘经天、学工办副主任陈可参加了讲座。

讲座开始前,徐践书记对冯慧老师的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,强调心理健康对每个人学习生活的重要性,希望大家能够通过本场讲座的学习提升自我心理调节能力,更加从容地应对生活中遇到的种种困难、压力和挑战。

在讲座中,主讲人冯慧老师巧妙地运用了心理小测试,迅速拉进了和学生们的距离,赢得了大家的信任,引出了学生们对心理特征的思考。她以“情绪管理”以及“学习动力”等多个维度为切入点,为学生们呈现了一场全面且客观的管理压力的知识普及讲座。她引导学生们以正确的态度接受情绪的产生,帮助大家管理好自己的压力,减少负面情绪的影响,为学生们带来了一场精神上的盛宴。

冯老师言辞风趣、深入浅出,学生们积极参与、争相发言。在轻松愉快的氛围中,大家深刻领悟到了培养良好的压力管理习惯对于塑造健康心理的重要性,让学生们学会了如何在大学期间调控情绪、稳定心态,通过对压力的正确管理,更好的面对学习生活中遇到的问题和困难,用积极的正能量来推动身心的健康发展。