外国语学院公共外语教研室组织大学英语课程示范课观摩

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2024-04-25

外国语学院公共外语教研室组织大学英语课程示范课观摩

2024 4 24 日,外国语学院公共外语教研室成功举办了一场示范课观摩活动。此次活动旨在提升大学英语教学质量,促进教师之间的交流与学习。

在本次活动中,大学英语一流本科课程负责人高原老师对本学期第一单元内容Language in ission”进行了深入的说课和精彩的上课示范。高原老师以其丰富的教学经验和精湛的教学技巧,为参与观摩的老师们呈现了一堂生动而富有启发性的课程。

在说课环节,高原老师详细阐述了本单元的教学目标、教学重难点以及教学方法和策略,让老师们对教学内容有了更清晰的理解和把握。而在上课示范过程中,高原老师巧妙地将语言学习与实际运用相结合,通过引入生动的案例和有趣的互动环节,充分调动了学生的学习积极性和参与度。

特别值得一提的是,高原老师还独具匠心地增加了新闻内容,使教学更加贴近现实生活,丰富了课堂的内涵。这一创新举措不仅拓宽了学生的知识面,也让他们更好地理解了语言在实际情境中的运用。

此次示范课观摩活动为所有担任大学英语课程的老师提供了一个宝贵的学习机会,让大家在交流中互相启发,共同进步。相信通过这样的活动,大学英语教学质量将不断提升,为学生们提供更加优质的教育服务。(图文/郭向宇)