外国语学院召开党纪学习教育动员暨第一次集中学习会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-16

416日下午,外国语学院在英才校区6103会议室召开党纪学习教育工作动员暨第一次集中学习会议。学院领导班子成员、党支部书记和全体党员参加会议。会议由学院党总支书记徐践主持。

学院党总支书记徐践在第一议题学习中领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了中央、省委党纪学习教育有关会议精神。

院长和伟传达了《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,从目标要求、工作安排、组织领导、专班组成及职责分工等方面对学校党纪学习教育工作的具体安排部署进行了学习贯彻。

然后,徐践书记对学校党委书记甘勇书记在全校党纪学习教育启动部署会议上的讲话进行了传达学习。甘勇书记在讲话中强调要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导全校师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正使这次党纪学习教育成为全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”、切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来的生动实践,成为党员领导干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。甘勇书记为确保党纪学习教育取得实实在在成效提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义,以习近平总书记重要讲话重要批示为根本遵循,为全校党纪学习教育工作稳航定向,确保学习教育工作不变形、不走样;二是要迅速行动,把党纪学习教育作为全校当前重大政治任务,抓好《条例》学习、警示教育、解读培训、检视对照等规定动作,确保取得实效;三是要精准把握目标任务,抓住党纪学习教育重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下真功夫,使学习过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;四是要压实责任,各级领导干部带头学习,确保高标准高质量完成党纪学习教育各项任务。

最后,徐践书记结合学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神和党纪学习教育动员会议精神谈了自己的学习体会。他在发言中讲到:开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,准确把握学习《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,领悟《条例》的重大创新,强化贯彻落实《条例》的政治自觉。《条例》为党员干部划定了更为明确的权力边界、更为清晰的纪律底线。通过开展党纪学习教育,我们要推动广大党员干部把纪法党规内化于心、外化于行,从思想上固本培元,于行动上立规明矩;我们要引导广大党员干部树立正确权力观、政绩观、事业观,保持党的先进性纯洁性,提高党的创造力凝聚力战斗力。我们要在党纪学习教育过程中增强纪律观念和纪律自觉,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要在党纪学习教育过程中进一步锤炼党性、严守纪律、纯洁党风,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要在党纪学习教育过程中凝心聚力围绕本科教学工作合格评估营造好干事创业的浓厚氛围,落实好立德树人根本任务,为推动学校“上层次、起高峰”作出应有的贡献。