外国语学院开展“国家安全 青春挺膺”志愿服务活动

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2024-04-11

4 月9号下午,外国语学院志愿小分队于大学城国基生活园区开展志愿服务活动,本次活动以“国家安全 青春挺膺”为主题,党员学生代表和各班学生代表参加本次活动。

同学们居住的国基生活园区内出现电动车乱停乱放现象,存在严重的安全隐患。活动过程中,志愿者们全力以赴,将乱停放的拖移至统一设置的停车点,并做到车头朝向一致,停放整齐,同时引导同学们在使用电动车时规范自己的行为,有序停车,不要乱停乱放。此次活动主要目的是共同引导同学们讲诚信,守诺言,不违规充电、不随意停放,遵守相关法律法规,共创稳定、安全的社会环境。

通过本次活动,确保了良好的道路交通环境秩序,为打造干净、美丽、和谐的生活家园奠定了基础。他们用实际行动诠释了志愿服务的精神内涵,为社区的文明建设添砖加瓦,贡献出了自己的宝贵力量。(文/图李小歌 )