外国语学院开展“喜迎新中国成立75周年,争做新时代

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2024-03-12

为迎接和庆祝新中国成立75周年,引导同学们弘扬爱国精神、激发爱国热情、凝聚奋斗力量,2022级商务英语四班于3月10日开展了“听党话跟党走——迎接新中国成立75周年”爱国主义思想分享交流专题活动,辅导员邵莉老师参加了本次班会。

活动分为“艰苦卓绝”、“挺膺担当”、“伟大复兴”三个部分,班长于彩同学主持了本次活动,通过事迹分享、视频展播、分组讨论和互动环节等多种形式,共同回顾了新中国成立以来一代代中国共产党人团结带领各族人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,回顾了中华民族如何结束了近代的屈辱历史,走上了从站起来、富起来到强起来的光明大道,深入学习了爱国主义精神的具体内涵和实践要求。

此次活动的举办,不仅为大家提供了一个相互学习、交流的平台,还进一步增强了同学们的爱国意识和民族自豪感。

大家在活动后纷纷表示,要将爱国主义精神内化于心、外化于行,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,关注国家大事,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,以实际行动践行对祖国的热爱和忠诚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。