外国语学院开展深入学习贯彻党的二十大精神教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,筑牢理想信念之基,培养堪当民族复兴重任的时代新人,切实把党的二十大精神融汇到思想中、体现到行动中、贯彻到学习和生活中,2024年3月15日,外国语学院组织2022级各班召开了“学习贯彻党的二十大精神”主题班会。

首先,2022级商务英语专业辅导员邵莉老师就党的二十大胜利召开对于我们党和国家的重大意义进行了相关内容的领学和视频学习,让学生们有了进一步的深深刻认识;接着,各班团支书倡导大家作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,并对如何有效学习党的二十大精神提出了具体方法和建议;最后,各班辅导员组织学生们进行了分享学习体会,学生们纷纷表示:将深刻体会习近平总书记对于青年的厚望,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次主题班会的召开,让青年学子对党的二十大精神有了进一步的理解,深刻认识到其重大意义,并教育引导学生用党的创新理论武装自己,在昂扬的青春中开拓视野,写下无愧自己、无愧祖国、无愧时代、无愧历史的壮丽篇章,激励了我院学生不断奋发图强,勤学上进。相信今后外国语学院学子将牢记新时代青年的使命担当,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。