外国语学院组织师生收看“春季学校火灾疏散逃生疏散”公开课

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-15

“安全责任重如泰山”“火灾事故触目惊心,教训惨痛”为进一步加强消防安全宣传教育,提升安全责任意识和应急避险能力,根据教育厅、学校通知要求,3月15日,外国语学院组织观看了“春季学校火灾疏散逃生疏散公开课”。此次活动旨在通过模拟演练的方式,加强师生们的消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的自防自救能力。

在集中观看演练视频前,学院党总支徐践书记传达了学校《安全工作专题会议纪要》,强调了要高度重视安全工作,牢固树立防微杜渐意识,扛牢安全稳定责任,时时排查安全隐患,制定有效整改措施,切实保障师生生命财产安全,确保校园安全稳定。

观看之后,老师们纷纷表示受益匪浅。他们说,通过视频演练的直观展示,更加深入地了解了火灾、地震等事故、灾害的危害和应对方法,同时也学会了如何在火灾等突发事件中保持冷静、迅速疏散的技巧,可以有效避免减轻事故、灾害带来的生命财产损失。

此次集中观看活动不仅提高了师生的消防安全意识,也增强了他们在突发事件中的自防自救能力。学院表示会继续关注消防安全,为师生们营造一个安全、稳定的学习和生活环境。