外国语学院(国际教育学院)召开专升本诚信考试教育宣传会议

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-12-19

遵照河南省招生办公室《关于深入开展诚信教育 加强高考安全工作》、郑州市招生办文件精神,为强化考风考纪教育,培养诚信守纪,构建良好的考试秩序,1218日下午1点,外国语学院(国际教育学院)辅导员郭朝霞老师为专升本同学开展了诚信考试教育宣传会议。

首先,辅导员老师详问了学生近期复习状况,并给出几点学习建议;接下来向同学们解读《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法(修正案九)》中关于考试违纪作弊等摘要内容让每位考生充分知晓作弊入刑和参与高考作弊的严重后果;然后现场播放警示教育宣传片,同学们认真观看,入心入脑,又认真阅读了诚信考试要求:所有考生承诺将严格自觉遵守考务规定,严肃考试纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为的发生,并在承诺书上完成签字。

以诚信考试铸就诚信人格,考试不仅是对自己知识水平的一次测试,更是人品与意志的一次检测,通过这次会议,同学们深化了诚信观念,增强了诚信意识。