外国语学院(国际教育学院)开展“珍爱生命,健康生活”为主题的心理健康教育班会。

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-08

为贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康工作的重要指示精神,提高大学生心理素质,促进大学生健康成长,外国语学院(国际教育学院)于11月7日开展了“珍爱生命,健康生活”为主题的心理健康教育班会。

会上辅导员老师向同学们讲解大学生心理健康标准和常见的心理障碍,教育同学们应正视自己的心理问题,了解自己的情绪起伏变化,学会缓解与释放负面情绪。同时介绍了学校心理咨询室的工作时间和地点,为有需要的同学提供更专业的帮助。最后,同学们就如何缓解心理压力展开交流和讨论。

本次活动不仅让同学们认识到心理健康的重要性,也加深了同学之间的交流,使大家学会了积极正视负面情绪、缓解压力,有利于促进大学生的身心健康,也为创建和谐良好的校园氛围贡献一份力量。