外国语学院(国际教育学院)召开“学宪法,讲宪法”主题班会

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-11-20

为弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强大学生的的宪法意识,提高学生对国家、民族、社会的责任感,进一步推进依法治校工作,我院于2023年11月中旬组织各班积极开展“学宪法 讲宪法”主题教育班会。

主题班会上,各班辅导员老师向同学们详实地介绍了宪法的重要性以及学习宪法对于当代大学生的意义,随后辅导员老师通过对具体的案例的分析,向学生们强调了宪法在国家治理中的核心地位,引导学生们认识到宪法是维护公民权益,推动社会发展的重要保障,要求学生们在日常生活中树立宪法意识,自觉遵守宪法,成为宪法的传播者、拥护者、践行者。

通过此次活动的开展,不仅使全体学生对宪法有了更加明确,更加清晰的认知,还帮助学生们树立了良好的法律意识,弘扬了中国法治精神,引导新时代的大学生,要学法、懂法、知法、守法,增强法律观念,做一个知法懂法的好公民。