外国语学院(国际教育学院) 召开教师培训学习汇报会

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-11-09

为更好发挥教师外出培训学习的实效性和辐射带动作用,达到“一人研修,全体受益”的目的,外国语学院(国际教育学院)于11月8日下午在6号楼6103会议室召开了学习汇报会。

会上,6名老师分别代表自己组培训内容进行汇报,他们结合自己参训的所见、所思、所想以及我院的实际情况,从不同方面进行汇报交流,分享自己的学习心得。

刘改老师用生动的语言,详实的例子,从线上线下多个角度分析了如何申请优秀课程,高原老师分享了Chat GPT在教学上及科研上的应用,大家纷纷称赞不已。乔迁老师分享了中外合作办学的思路及新时代要求下在中外合作办学当中如何讲好中国故事的学习心得,岳晓翠老师分享了如何建设新时期高素质教学队伍及新时期教学管理模式的改革创新,陈思老师由浅及深地向大家详细阐述了国家自然科学基金项目和社科基金申报的要点,于海涛老师分享了教育数字化赋能高校教师课堂教学实践创新的途径和方法。几位老师通过示范讲解、交流互动的方式,借助PPT、现场照片等素材分享了各自培训项目的内容及意义。

最后,徐践书记与和伟院长纷纷对老师们外出的学习成果表示认可,并鼓励老师们今后多多外出学习,丰富自己的见识,增强自己的专业知识。和伟院长表示,教师培训是教师教学能力提升的重要路径和支撑,希望通过此活动为我院的本科评估工作作出贡献。

通过汇报交流活动的开展,既给外出学习的教师一个展示自我的平台,又为全体教师提供了学习交流的平台,在讨论中提升,在交流中成长。