外国语学院召开2024届实习动员会暨企业招聘双选会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-02

为促进外国语学院毕业生的实习就业工作有序开展、积极引导外国语学院毕业生平稳就业、强化毕业生就业信息渠道的开拓、搭建用人单位与毕业生双向选择的优质平台,2023年11月2日上午,外国语学院在六阶二阶梯教室举办2024届毕业生实习动员会暨企业招聘双选会,会议由刘改老师主持,外国语学院党总支书记徐践、商务英语系主任林桂红老师参加了招聘会。

林桂红主任首先给学生进行了实习动员和安全教育,林主任强调,毕业实习是大学教育里的重要环节,通过实习,同学们可以将所学知识运用于实践,而且会有很大收获。林主任还着重提醒大家要在实习期间提高安全防范意识,做好安全防范,确保人身安全及实习的正常进行,并让同学们现场签订了《实习安全承诺书》。

外国语学院党总支书记徐践首先对莅临现场的企业表示诚挚的感谢,并对同学们的实习工作提出了要求和希望,他鼓励同学们要尽快实现角色转换,将实习真正落到实处。

接下来莅临双选会的企业河南金友实业有限公司、河南伊赛尔电子商务有限公司、河南格纳口袋教育信息有限公司、河南优图机械公司和京东集团等5家与我院已经签订实习合作协议的企业分别进行了宣讲。在宣讲会上各企业从企业文化、用人需求以及企业和人才发展方向等全方位进行了介绍。企业精彩的宣讲激起了同学们的积极性。现场同学们都认真倾听,双选会现场气氛高涨宣讲结束以后,企业和学生到指定的教室进行面对面交流和双选。

通过此次双选会,学校与企业合力为学生提供了更广阔的实践平台,实现了企业与人才的精准对接,同时企业也能通过与学校合作吸纳优秀的毕业生,提升企业的创新能力和竞争力。

此次毕业实习动员会和双选会的成功举办可谓是一次校企双赢的合作,必将取得更加显著的成果,为社会的发展提供更大的力量。