外国语学院公共外语教研室召开学期初工作安排会

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-09-12

2023年9月6日14:30,公共外语教研室在外国语学院办公室召开了关于学期初各项工作安排的教研会。

会上教研室主任郭向宇再次强调了学校关于新学期上课的各项要求,具体包括:各位任课教师认真备课,积极学习新的教学方法,不迟到,不早退,上课要求学生在雨课堂签到。上课前应准备好以下教学文件:课程标准、教学大纲、授课计划、教案、授课通知单、PPT等。各位教师可以利用课余时间进行听课活动,互相交流经验,不断提高教学效果。关于试卷归档,各位老师按照学校归档要求自查自纠,自行整改,特别是注意平时成绩和卷面成绩要做到正态分布,做不到的要分析原因,在本学期的教学中进行整改。试卷分析要针对每道题的得分情况进行具体分析,切忌笼统概括。

关于学期初补考安排以学校通知时间为准,补考内容范围、分值及题型与之前的考试一样。听力不再集中放音,由各个学院安排在考场放音,答案需写在答题纸上。老师可提醒相关学生做好补考准备。另外,大一、大二教师分别对教学进度表,教材重点单元等问题进行了探讨和安排,有些内容可安排教研活动进行深一步探讨。

通过本次会议,老师们都清楚了下一步自己要做的一些基本工作。

(文/苏丽静;图/郭向宇)

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1