外国语学院商务英语系召开新学期教学科研会议

作者: 刘改   信息来源:    发布时间: 2023-09-06

2023年9月1日上午,开学伊始,商务英语系召开了新学期首次教研会,系主任林桂红老师主持会议。

首先,林桂红主任对新加入商务英语系团队的老师们表示了热烈欢迎,这些教师为商务英语系注入了新鲜血液,将会在以后的工作中承担商务英语系重要的教学科研和系建设任务,是商务英语系的重要力量。同时,林桂红主任全系教师对于评估工作的支持表示真诚的感谢,希望他们再接再厉,做好自身课程建设和教学的同时,积极分担系建设工作,全力搞好专业建设,培养优秀人才,形成商务英语系良好的工作氛围。

接着,林桂红主任对7月份本科教育高质量发展专家诊断指导意见反馈给大家,对于本次指导发现的问题和改进措施对老师们进行了传达,希望大家在接下来的迎评促建工作中,积极改正问题,总结经验,将评估工作更好地落到实处。

同时,老师们也汇报了自己新学期的教学任务的准备情况,并对授课要求的各项资料进行了充分准备。林桂红主任对每一位教师的细致全面的准备工作表示感谢,鼓励大家在努力上好自己课程的同时,对授课、科研和个人提升等方面进行总结、反思。另外,新的人才培养计划已执行一年,老师们可以在教研活动中对于人培计划各抒己见,尤其是实践教学部分,希望老师们多提宝贵意见,开展更多形式新颖的实习实训活动。

最后,林桂红主任对新学期的各项常规工作进行了初步安排,使大家对新学期的工作有基本的了解和准备。众人拾柴火焰高,大家信心满满地迎接新学期的工作和挑战,相信在大家的共同努力下,师生们都会在新学期收获颇丰。