外国语学院(国际教育学院)和伟院长一行赴北方工业大学调研学习

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-06-19

外国语学院(国际教育学院)首批赴北方工业大学的交换生已经进行了为期一个学年的学习和生活,我院学生在北方工业大学师生无微不至的关怀下,用心融入新的生活环境,在学业上取得了很大进步。为表示对北方工业大学文法学院的感谢,也为了学习北方工业大学先进的工作经验,提高我院的工作质量,外国语学院(国际教育学院)院长和伟于2023年6月19日带队前往北方工业大学文法学院进行调研学习,并看望我院在北方工业大学的交换学生韩祺同学。北方工业大学文法学院党总支袁凤识书记及相关领导及交换生同学等参加了座谈会。

座谈会上,北方工业大学文法学院书记袁凤识教授向和伟院长一行介绍了北方工业大学文法学院的基本情况,对学院发展历程、专业设置、硕士招生情况进行了说明。外国语学院(国际教育学院)院长和伟教授也介绍了郑州工程技术学院的基本情况,双方围绕本科生考研工作经验做法、学科建设、专四专八考试辅导等方面进行了深入交流。交换生韩祺同学也从自身一年来的学习经历出发,分享了自己的切身感受和心得体会,和伟院长鼓励我院交换生韩祺同学要珍惜此次交流机会,开拓视野、增长见识。

通过本次调研走访,加强了我院与北方工业大学文法学院的沟通与交流,同时也学习了北方工业大学在考研升学、学生管理、实习实训、毕业就业、竞赛大赛等方面的先进理念和做法。外国语学院(国际教育学院)将会根据调研和座谈的结果,进一步完善学院相关工作,促进学院高质量发展。