外国语学院(国际教育学院)院长和伟带队赴京东“京彩校园馆”访企拓岗

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-06-17

为进一步贯彻学校关于实习、实训、毕业就业工作的部署,落实学校“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,6月14日至16日,外国语学院(国际教育学院)院长和伟带队赴江苏省宿迁市考察京彩校园馆(宿迁)运营总部,千方百计拓岗位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。

京彩校园馆是京东旗下京彩集团整合校企合作项目,在高校打造校企合作生态校园、围绕行业标准对接高校专业进行合作,把真实的工作场景和业务流程引入院校,为广大院校提供创新创业一站式综合合作平台。

6月15日上午,外国语学院(国际教育学院)和伟院长一行前往京东客服中心以及京彩校园馆的合作单位宿迁学院进行走访调研。下午与京彩生活馆的负责人召开座谈会,双方就各自的基本情况进行了介绍,同时对于未来可能进行的合作模式、课程对接、实习实训、创新创业和毕业就业等事宜进行了深入交流。

座谈期间,和伟院长详细介绍了外国语学院(国际教育学院)的专业设置、人才培养、学科建设、就业工作开展和毕业生的求职意愿等情况,她表示希望通过此次“访企拓岗”与京彩生活馆建立起合作关系,实现人才培养、人才测评与人才输送一体化建设,努力形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。和院长还表示,此次开展的访企拓岗活动是搭建学院与企业深度交流、合作的重要桥梁,也是学院根据需求侧来调整人才培养策略、提升人才培养质量、加强供需对接、促进毕业生就业的良好时机,希望与企业加快衔接,在实习就业、假期实践、人才培养等方面建立完善的合作体系,实现学院与企业的携手共赢。京彩校园馆总经理许宏伟也就京彩校园馆的合作模式、合作案例以及各高校进行的订制化服务进行了介绍,并对商务英语专业跨境电商方向的合作前景进行了探讨。最后,和伟院长也邀请京彩校园馆项目的负责人到郑州进行实地考察,进一步促进合作项目早日落地。

外国语学院(国际教育学院)高度重视毕业生就业工作,学院将以访企拓岗促就业专项行动为契机,深入用人单位,了解社会所需,推动校企精准对接,整合优质就业资源,助力毕业生充分高质量就业和人才培养高质量发展。