外国语学院(国际教育学院) 召开2023届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-06-14

2023年6月14日上午,外国语学院(国际教育学院)2023届毕业典礼在学术报告中心拉开帷幕。2023届113名毕业生,即将挥手离别母校,开启属于他们的人生新阶段。学院党政领导班子、导师代表、党政办、教务办、分团委学工办以及113名毕业生共同见证了这一难忘时刻。毕业典礼由学生工作临时负责人王丽丽教授主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学士学位授予仪式拉开帷幕。

院长和伟教授代表学院致辞,祝贺同学们顺利毕业,开启人生新征程!她对毕业生提出了希望和要求,希望毕业生们要志存高远,厚植家国情怀;学校教育给予大家的是思考的能力和终身学习的能力,坚持终身学习才能跟上时代的步伐,才能够在人生不同阶段实现自我的超越,保持不断学习探索的动力,将终身学习当做一种精神追求和生活方式,在实干实学中成就梦想。她真情地寄语毕业生:“同学们,梦想已经起航,母校的殷殷期盼永远激励你们坚定前行。虽然未来任重道远,但老师相信你们未来可期,郑工就是你们永远的家一定要记得常回家看看”。

外国语学院(国际教育学院)教学工作临时负责人林桂红老师宣读了《外国语学院学位评定委员会关于学位授予的决定》。

班导师为毕业生代表颁发毕业证书、进行拨穗仪式

2019级优秀毕业生卜家昕发言

毕业生为教师代表献花

学院教师代表丁莉老师发言

外国语学院(国际教育学院)教学工作临时负责人王嫣教授宣读了《关于表彰2023年郑州工程技术学院毕业班先进集体、优秀毕业生决定》,并向获表彰班集体、学生及全体毕业生致以祝贺。

学院党总支书记徐践书记讲话

学院党总支书记徐践书记和大家一起重温了四年来师生共同经历的那些难忘的时刻,勉励同学们在人生道路上做一名自强者。即使面对困难和压力要始终保持奋进的姿态,保持心中希望的光,多读书,多思考,多学习,从设立一个小目标开始,不断奋起,永不气馁。希望大家都成为走在时代前列的自强者,以青春之我,赤子之心,接续奋斗,凯歌而行!

最后毕业生集体合照留念,并在毕业纪念签名墙上签字。毕业不意味着结束,而是人生中更高的起点。希望毕业生们能够放飞理想,披荆斩棘,走向更好的未来!