外国语学院(国际教育学院)召开2023届毕业生座谈会

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-06-15

2023年6月14日,外国语学院(国际教育学院)在6106会议室召开了2023届毕业生代表座谈会。外国语学院党总支书记徐践、院长和伟、教务办、分团委学工办全体老师参与了本次座谈会,会议由学院学生工作临时负责人王丽丽主持。2023届毕业生代表参加了座谈会。

前路皆馥郁,回首有余香。座谈会上,毕业生代表们分别回顾分享了在外国语学院(国际教育学院)生活学习期间的成长与收获,表达了对母校、老师的感恩和不舍之情,座谈会氛围温馨欢快。考研成功上岸上海对外经贸大学的卜家昕说:在学院的学习和生活十分愉快,感谢院领导和老师们的关心和爱护,感谢班导师的谆谆教诲,在这三年的学习使我经历蜕变、收获成长,祝愿母校和学院越来越好。建议学院可以适当增加第二外语和英语口语方面的教学课时和训练,并表示未来将把在学校习得的开拓创新精神带到学习工作中,成为更好的自己。

毕业生代表纷纷敞开心扉,踊跃发言,交流收获,畅想未来,深情回顾大学期间在校学习生活、实践锻炼的宝贵经历和点滴感悟,畅谈成长之路、总结学业成果、分享收获感悟、汇报毕业去向,深切表达了对母校师长的感恩眷念、对同窗好友的祝福不舍和对步入人生新征程的期待向往,并围绕在校期间的学业发展、课余活动、学科竞赛、研究生备考等方面的有益经验和做法积极发言,针对深造就业、专业建设、课程设置、实践教学、语音实验室设施完善等各项工作积极建言献策。

与会相关领导老师认真倾听并与毕业生代表进行交流,老师们为同学们保持奋发向上的精神并且取得丰硕的成果感到骄傲。徐践书记、和伟院长对同学们积极地建言献策表示感谢,并表示学院将积极采纳同学们的合理建议,弥补短板,不断提高人才培养质量。学院永远是同学们的坚强后盾,将持续为成为校友的同学们保驾护航。也希望同学们在未来的人生路上,始终将自己的理想追求同国家的前途命运紧密联系在一起,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文/陈可,图/陈思)