外国语学院(国际教育学院) 召开“学习民族英雄、道德模范、时代楷模”主题班会

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-04-06

为加强爱国主义教育,弘扬民族精神,引领同学们向民族英雄、道德模范、时代楷模学习,外国语学院(国际教育学院)20级市销及会计专业全体学生,于2023年4月5日在英才校区四阶二举办了“学习民族英雄、道德模范、时代楷模”主题班会。本次主题班会由辅导员赵安琪负责召开,由会计2班心理委员负责主持和讲解。

本次主题班会分为三个小部分,会计2班心理委员郑欣欣、于鸿杰通过图片和文字,从“爱国的含义”部分,谈到国家的三个层次,再到“为什么爱国”。班会后,同学们纷纷表示收获很大,比如了解到中国“杂交水稻之父”袁隆平的事迹、为我国导弹、航天事业做出杰出贡献的钱学森的故事等等。同学们也纷纷表示要以这两位典型英雄为榜样为国家做出贡献。这些爱国英雄用自己的实际行动向我们诠释了为什么要爱国。在最后一个“我爱我的祖国”部分,两位讲解员告诉大家,作为新时代新青年,我们见证了新中国的蓬勃发展以及国力的日益强盛。中国人民实现了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,这个飞跃是科技进步的结果,是对教育重视的结果,是五千年华夏文明的积淀,更是十四亿炎黄子孙心中的那份热血。其后辅导员赵安琪老师做了最后的总结,“学习民族英雄、道德模范、时代楷模”主题班会顺利落下帷幕。

此次主题班会让同学们认识到:国家是一个大家庭,我们身为大家庭中的一份子,要像爱自己的家一样去爱她,守护她。最为重要的是我们作为新时代弄潮儿,要坚持向民族英雄、道德模范、时代楷模学习,不断开拓进取,坚持理想,同祖国共前进,成就落在我们肩上新时代的新使命。