外国语学院(国际教育学院)举行2021级学生军训开训仪式

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-04-11

青春有为,强国有我。2023年4月11日,外国语学院(国际教育学院)在篮球场隆重举行2021级学生军训开训仪式。学院党总支徐践书记、和伟院长、学工负责人王丽丽老师、教学负责人王嫣、林桂红老师以及学工全体老师参加了本次活动。本次开班仪式由学工办主任赵卓主持。

本次仪式分为四项内容,首先是奏国歌,行注目礼,军训开班仪式在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

第二项是徐书记发言,大国有大国的担当,一代人有一代人的使命。军训对于增强大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情感、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念、强国强军的责任担当,具有重大而深远的意义。他对所有参训同学提出四点要求:一是端正态度,牢固培养吃苦耐劳的精神,积极地、勇敢地去迎接这次锻炼和考验,做克服困难的强者,决不做“逃兵”。二是脚踏实地刻苦训练,学习军人苦干实干的作风,踔厉奋发、苦干实干,在个人的青春画卷上描绘精彩人生。三是以小我之力量,铸集体之荣誉,牢固树立主人翁意识,不断克服个人主义,增强集体主义精神。四是增强纪律观念,“安全第一”的规矩意识牢记心中,确保安全参训。

他鼓励所有参训同学,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示朝气蓬勃的精神风貌,展现靓丽的青春风采。

第三项是2021级参训学生代表全体参训学生发言,表示将发扬“不怕苦,不怕累”的精神,刻苦训练各项军事技能,强健体魄,磨练意志,培养吃苦耐劳的优良品质。

最后在大家的热烈欢迎下教官入队,即将开始训练,本次军训开班仪式圆满结束。