外国语学院(国际教育学院)开展“网上祭英烈,共铸中华魂”网上公祭活动

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-04-06

清明节是国民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每到清明,人民群众都要举行不同形式的纪念活动,深情缅怀为维护国家尊严、争取民族独立解放、守护国家繁荣昌盛和人民自由幸福而英勇献身的英雄烈士。4月5日,外国语学院(国际教育学院)组织学院全体同学开展“网上祭英烈,共铸中华魂”网上公祭活动。

本次活动,学院通过在网络上祭奠民族英烈的方式弘扬民族精神,充分发挥网络不受时间、空间限制的优点,最大限度地满足全体学生的参与愿望。同学们在网络上通过向民族先烈敬献花篮、鞠躬、我对英烈说句话等形式,缅怀先烈们的英雄伟绩,铭记中华民族遭受的苦难和抗争历程,珍惜今天来之不易的和平生活,激励学生珍惜幸福生活,继承先烈遗志,奋发向上的精神。

通过本次活动,对同学们进行了一次革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发学生对革命先烈们的深深怀念和崇敬之情,树立正确的世界观,人生观,价值观,从而使同学们更加珍惜现在的学习环境,努力学习牢固掌握科学文化知识,学习先烈精神在和平年代为祖国的繁荣、富强努力做贡献。