外国语学院公共外语教研室召开听课反馈及试卷归档教研会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-31

2023年3月31日14:00,外国语学院公共外语教研室在6103会议室召开了听课反馈及试卷归档等相关工作安排的教研会。

会上,教研室主任郭向宇就近期督导听课反馈的问题,从三个方面提出了关于课程思政、雨课堂使用情况及课堂互动的建议,再次提醒各位任课教师杜绝“水课”,认真备课,利用信息技术服务课堂教学,上好每一节课。

接下来,参考学校相关要求,吸取以往试卷归档存在的问题,教研室副主任苏丽静老师就试卷归档问题进行了具体说明,除机读部分外,主观题分组对改的同时要确保批改痕迹,涂改处要确保签名;根据学校要求及教研室实际情况,答题卡只需要第一份签全名,每道题的分数都要写在相应的位置上,核分人是本人,复查人为分组对改的老师,复查分在重新核对后务必填写,答题卡按照序号从小到大进行排序等;苏老师还专门强调了试卷分析要根据每班的情况进行具体的分析,不要每个班都写一样的内容,具体可以参考学校提供的模板。最后把档案袋上的内容按照顺序归档,各组老师首先互查,没有问题再交教研室保存,教研室还将组织老师于下周进一步检查。

通过本次会议,老师们都清楚了下一步教学工作及试卷归档的具体要求。(文/苏丽静,图/郭向宇)