外国语学院开展“文明修身树新风”主题班会

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-03-08

2023年3月8日,20级商务英语二班全体成员在6号教学楼6205教室召开了“文明修身树新风”主题班会。由副班长水金龙带领大家一起了解本次主题班会。

讲文明、树新风、创设文明校园是我们当代大学生的共同责任,只有文明的个人才会有文明的班级、团体,才会有文明的校园,才会有文明和谐的社会。

班会过程中,同学们分别就“修身”“文明发表了自己的见解,由主题联想到自己身边的人和事,并就此发表了自己的看法,水金龙同学提到了如何提高大学生的道德素质,学委刘燕同学对如何文明修身升华自我进行了发言,她说道,应通过不断学习和教育强化自身的思想。在实践中加强道德修养。在不断强化自身的素质过程中提升思想道德境界。从这次班会中,同学们意识到修身与养德的重要意义.积极参与认真讨论并深刻反思了大学生不文明现象背后的问题,端正了校园文明观念,并树起做新时期文明大学生的信念。本次活动还使同学们认 识到大学生普遍存在的问题,并反思自身,更勇于肩负起当代社会的使命,为树立大学生新形象贡献自己的力量。最后呼吁同学们,从小事 做起,从自身做起。希望同学们可以借以自勉,不断学习,不断攀登,走出不凡的大学路。