外国语学院(国际教育学院)举行“弘扬雷锋精神,不变初心使命”主题升旗仪式

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-03-28

为进一步增强我校学生集体荣誉感和社会责任感,深化升旗仪式的理想信念和爱国主义教育作用。3月27日,由校团委主办外国语学院(国际教育学院)承办的主题升旗仪式在英才校区操场举行。本次升旗仪式以“弘扬雷锋精神,不变初心使命”为主题,学院党总支徐践书记、和伟院长,学院教学临时负责人王嫣老师、学生工作临时负责人王丽丽老师以及学生管理工作全体老师和21级全体学生一同参加了升旗仪式。

升旗仪式由周彩虹、郭昆峰两位同学主持。现场,全体师生肃立行注目礼,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。学院2021级商务英语二班的陈哲同学在国旗下为大家带来“雷锋精神在我心中”主题演讲。雷锋精神是永远值得传承、发扬的文明和谐、积极向上的精神,学雷锋活动,弘扬雷锋精神,意义重大而深远。广大师生继承发扬光荣传统,要走出校园、走进社会,积极开展各种富有意义的学雷锋实践活动,为社会、他人做好事、办实事,让学雷锋活动常态化、制度化,深入持久开展下去。

通过本次升旗仪式,让同学们懂得,“向雷锋同志学习”永远在路上。同时号召广大团员青年共同传承雷锋精神,践行雷锋精神,不断扬鞭策马,朝着实现中国式现代化和中华民族伟大复兴宏伟目标,飞奔前行。(文/袁野 图/何晴)