外国语学院(国际教育学院)同心战疫 助力核酸检测

作者: 潘丽娜   信息来源:外国语学院    发布时间: 2022-05-06

5月3日,郑州发布了73号通告,郑州采取果断措施,要求5月4-10日,企事业单位全部居家办公,主城区学生暂缓返校,非必要不离郑等防控措施,希望通过一周时间彻底阻断疫情的社会面传播,防控形势骤然升级。

疫情就是命令,防控就是责任。当学校发起实施全封闭管理的号召,按照学校团委安排外国语学院(国际教育学院)分团委第一时间吹响疫情防控集结号。组织志愿者队伍迅速进入应急状态,投入到疫情防控工作一线,在国基生活园区助力核酸检测工作。

有的志愿者负责扫码、有的志愿者负责维持秩序、有的志愿者负责工作后勤协调。志愿者们坚守岗位,服从指挥、细心工作,保障核酸检测工作高效有序进行,在疫情防控第一线树立起志愿者甘于奉献、勇于担当的优良形象。同时展现我院良好的精神风貌,为疫情防控做出一份贡献。