外国语学院(国际教育学院)领导带队检查“开学第一课”

作者:    信息来源:外国语学院    发布时间: 2023-02-20

2月20日是我校2023年春季学期开学第一天,为全面了解新学期教学情况,确保新学期开学第一天的教学工作正常有序,外国语学院(国际教育学院)党总支书记徐践、院长和伟带领学院教学负责人和学工负责人走进课堂一线,检查课堂教学情况。

在检查中,学院领导对任课教师到课情况;课堂教学秩序、教学纪律检查;教师教学资料;课堂教学环境情况、教学设施及设备运行情况都着重关注。按照学校要求,我院教师“开学第一课”课堂上均进行了不同内容的思政教育,整体教学工作秩序良好,学习氛围浓厚。老师们对同学在新学期提出了“新要求”,勉励同学们爱祖国、跟党走,努力学习,利用好在校资源,积极与老师沟通。

我院的“开学第一课”工作作为学院的一项优秀传统沿袭至今,体现了院领导对教学工作的重视,这对确保教学秩序稳定、强化教风学风建设、促进教育教学质量提高起到了显著的推动作用。